掌门1对1:不做第一就是失败

发布时间:2018-05-16 17:38:18
编辑:
来源:中国网
字体:

在过去的2017年里,国内K12在线一对一辅导品牌掌门1对1的营销额表现颇为抢眼,全年总营收达到10个亿。6月掌门1对1成为一对一在线辅导赛道上首家月营收破亿的企业,双11期间,掌门1对1更是实现了3天内营收超过3000万,双12活动总营业则创造突破一亿的奇迹,荣获“淘宝教育·2017年度最受欢迎中小幼教育品牌”。到底是什么样的奇遇和原因使得这家企业在仅仅3年里就在风云激荡的在线教育行业里发展的如此迅速呢?

换道超车,坚定正确方向。

事实上,掌门1对1并不是做第一个吃螃蟹的人。早在2014年,教育行业O2O平台的发展已呈“燎原”之势,刚起步的在线1对1就已经开始渐渐进入人们的视线。但是由于其不能迅速形成规模再加上当时互联网技术不够成熟,因此被许多投资人不看好。一时间,许多想尝试在线1对1教育的企业都望而却步,继续固守传统1对1家教模式的阵地。彼时,掌门1对1创始人张翼却十分坚定自己的目标,不断尝试接触融资。而谈起创业初期的推广经历,创始人张翼更是表示不堪回首,甚至为争取效益摆过地摊。

终于,2014年掌门1对1获得了由雷军旗下顺为基金投资的近2000万元A轮融资,在接下来的3年内,掌门1对1更是进行了5轮融资,其中投资人更有任泉、李冰冰、黄晓明、章子怡和黄渤这样的名人大咖。结合近年来互联网技术发展迅猛,硬件普及率逐步提高,掌门1对1终于完成“换道超车”。

打破行业壁垒,力求高效率教学。

一直以来,在线教育1对1有着相当高的行业壁垒,结合研究哒哒英语、51Talk等真人在线外教1对1的商业模式不难发现,其目标用户也是K12人群,但用户需求和学习场景完全不同,在K12领域任何一个项目或产品模式细微差异,都会让人有隔行如隔山之感。但K12始终是教育行业现金流充裕的“香饽饽”,1对1模式在线下、线上都有成功落地样板,掌门1对1的巨额融资更是给行业打上一剂强心针,力求打破行业壁垒,于是一些工具化平台、教育信息化项目也纷纷上马在线1对1项目。随着互联网技术日趋成熟,硬件普及率的提高,掌门1对1已经成功自主研发了上课系统,在教学中实现了PC+平板+手机的多屏互动。创始人张翼表示,为了实现高效率教学,掌门1对1后续会继续大规模投入在后端研发,实现课件自动导入、错题本、成绩统计等功能,通过记录学生学习过程,实现大数据的收集和管理,进一步提高学生学习效率。张翼还透露,掌门1对1去年在研发方面已投入了将近5千万元,主要分布在产品、技术、教学、教研等方面。

只做第一,不做第二。

截止目前为止,掌门1对1注册学员已经超过200万,覆盖全国600多个城市,旗下老师数量已逾万人,且中多数老师皆是来自清华、北大、复旦、交大、和浙大等国内著名高校。而2018年掌门1对1的注册学员计划将达到1000万,同时掌门1对1更表示将有效利用在线优势将服务触达优质教育资源稀缺的三四线城市,尤其是西北部等贫困地区,致力于为更多边远艰苦地区输送优质教育,提供教育资源上的公平。毫无疑问,今天的掌门1对1已经是在线教育辅导品牌的领军角色,但是正如创始人张翼所说,互联网领域只有第一才有意义。只有保持做教育的初心,坚持在正确的方向不断努力,才能使这艘巨轮乘风破浪。

   原标题:掌门1对1:不做第一就是失败

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.