恒昌财富:三类借款期限是如何界定的

发布时间:2018-08-10 18:14:28
编辑:
来源:中原网
字体:

对申请借款的新手来说,对短、中、长期借款期限的具体时长的了解多不清楚,所以在首次借款中不能及时确认适合的借款期限。那么,短、中、长期借款期限在时间上是如何区别的呢?一起学习一下吧!

短期:借款期限在1年以下

根据目前银行和财富管理机构的标准,短期是指借款期限在1年以下的。这类借款期限较短,借款利率相对较高,借款者还款压力较大。据了解,短期借款多用于解决资金流通性较强的企业的紧急需求。

中期:借款期限在1-5年之间

根据借款机构标准,中期指借款期限在1-5年之间的借款。这类借款期限稍长,借款利率相对合理,所以往往成为借款者或企业青睐的借款期限。相对短期借款期限来说,申请中期借款期限可以有效的缓解还款压力,但申请难度也会相对提升。

长期:借款期限在5年及以上

通常来说,长期指借款期限在5年及以上的借款,这类借款期限具有期限长,额度高的特点。一般来讲,多用于住房借款和大型企业、工程借款需求。随着央行降息政策的连续发布,房贷和其他借款利率降低,借款者数量增加,同时申请条件和审批难度系数也随之提升。

   原标题:恒昌财富:三类借款期限是如何界定的

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.