GDW:让黄金更加商业化

发布时间:2018-08-10 18:24:57
编辑:
来源:中原网
字体:

根据中国黄金协会的数据显示,2017年前三季度,我国黄金消费量达到815.89吨,同比增长15.49%。其中,黄金首饰消费量为503.87吨,同比增长7.44%;金条消费量达到了222.07吨,同比增长44.45%,增速明显。

早在2013年中国正式取代印度成为全球最大的黄金消费国,而在2014年,我国黄金产量就已经连续八年位居全球第一。2016年,全球黄金投资需求大涨70%,至1561.1吨,创2012年以来新高。同时,区块链的到来和兴起,使得依托于区块链技术的黄金交易平台对于市场具有里程碑的重要作用。

GDW团队就是最早一批把区块链应用到黄金产业的人,他们秉着让黄金流通顺畅、买卖自由的初衷致力于为黄金打造一个专有的公有链系统。GDW从黄金本身出发,根据黄金的特质设计了一套适用于黄金区块链的系统。黄金是个特殊的贵金属,全世界的黄金储备是恒定的,所以黄金就存在造假行为。而Golden World基于区块链技术具有不可篡改、透明可查询的特点,一旦黄金产品的特征标记和链标记以及生产时间标记进入区块链,则不能进行更改,从而很好的保证了黄金的真实可靠。

GDW依托与依法持有黄金拍照单位的深度合作与研究,将传统的实物黄金流通与兑换注入区块链技术元素。通过将黄金产品的公司信息、产品信息、内容信息、生产时间信息以及初始传播信息通过加密算法换算和抽象,结合智能条约,形成数字化信息,记录在区块链中,由此来证明黄金的原创性。

在黄金的出售过程中通过GDC通证(TOKEN)标定自己的价值(1GDC=1g黄金)。黄金的购买方式可以通过购买GDC的方式获得黄金产品,获取的同时即存在数字产权证明与黄金所有权证明,后续为黄金产品的价值转移提供有效证据。

在GDW公有链上,黄金作为投资标的物时,利用区块链技术可以记录黄金产品与投资分配的确定关系。黄金产品进行交易进而获取的收益,投资人可以通过记录在区块链上产权投资证明来要求合理分配收益,也就是类似于比特币中挖矿的矿工收益原理。

GDW通过这一系列的举措,将黄金和区块链完美结合然后落地应用,极大的释放了黄金的流通属性,让黄金更加商业化,更加符合它本来独有的流通货币的特征。

   原标题:GDW:让黄金更加商业化

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.