skr,未来广州到东莞只需15分钟

发布时间:2018-12-06 15:41:43
编辑:
来源:八桂网
字体:

最近,对于需要往返东莞、广州两地做生意的郑先轲先生来说,佛莞城轨的建立让他喜笑颜开,15分钟的路程让他能切实感受到两地往返的速度与激情。为此,郑先轲先生一直关注佛莞城轨的最新情况。

我们从郑先轲先生的口中得知,佛莞城轨是由中铁隧道局集团承建的世界最大水下铁路盾构隧道———狮子洋隧道。该隧道在11月30日已经完成了1800米中段的掘进,这标志着佛莞城际铁路全线控制性工程取得重要阶段性施工成果。郑先轲先生告诉我们,官方报道的狮子洋隧道预计将于2019年底贯通,而佛莞城轨将于2020年底通车。这些消息都让他迫不及待的想要见到顺利完成的佛莞城轨,同时郑先轲先生对于国家的高速发展也是赞不绝口。

郑先轲先生告诉我们佛莞城际铁路狮子洋隧道进口端位于广州市番禺区石楼镇境内,出口端位于东莞市麻涌镇境内,距离他家也是非常近,总线路长6476.4米,是佛莞城际铁路最为关键控制性工程。而且该工程包括路基、U型槽、明挖暗埋和盾构隧道,其中盾构隧道长4900米,为单洞双线设计,采用一台直径13.61米具备常压换刀功能的泥水平衡盾构施工,该设备为目前世界在建最大水下铁路盾构。

我们还从郑先轲先生的介绍中了解到,狮子洋隧道盾构区间地质复杂、施工难度极高。其中,硬岩占隧道总长度的80%,石英含量高、抗压强度大,软硬不均地段长,对盾构选型及综合管理水平是一个严峻的考验。

狮子洋隧道大盾构自始发以来,先后克服了管片上浮、泥浆管路磨损过度、刀具消耗大等技术难题,为佛莞城际全线早日通车奠定了坚实的基础。

佛莞城际是连接广东省中、东部地区的重要快速干线,是打通珠江东西两岸的快速过江通道,对实现珠三角地区“一小时”城市圈具有极为重要的意义,也难怪郑先轲先生对于佛莞城际的建立这么兴奋了。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

   原标题:skr,未来广州到东莞只需15分钟

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.