中付支付庄紫祥博士:信赖国家谱写香港新篇章

发布时间:2018-12-07 17:07:38
编辑:
来源:八桂网
字体:

近期,中付支付庄紫祥博士随港区省级政协联谊会赴京冀地区参访,并前往河北省正定县参访。本次参访,让港区省级政协联谊会一行人看到了内地近年来的迅速发展,了解到很多习近平总书记在正定县任职时的事迹,进一步增强了庄紫祥博士对以习近平同志为核心的党中央领导的信心,国家未来发展的信心,和对香港未来前景的信心。

在当地参访过程中,港区省级政协联谊会了解到,30多年前,习近平总书记在正定任职时,就显露出了他过人的工作能力和超前的思想意识。那时正定县还是人们口中的「高产穷县」,虽粮食产量很高,老百姓却很贫困。习近平总书记去了之后,一心要让人民群众过上好日子,他在3年中走遍了全县每一个村,充分了解当地状况和经济发展中的问题,并提出走「半城郊型」经济发展路子。在积极招揽人才的同时,他鼓励大家解放思想,摆脱束缚。在他的带领下,全县人民大胆改革,大力开展多种经营。经过3年多的努力,在习近平总书记离开正定时,正定县不但甩掉了「高产穷县」的帽子,更成了全面发展的先进县,焕发出勃勃生机与活力。参访中我们也看到,多年来,正定县一直沿着这条「半城郊型」经济发展路子前进,保持着良好的发展态势,足见习近平总书记当年提出的思路是正确的、有远见的,且符合实际的。

现如今,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国作为全球第二大经济体,正走在新一轮改革开放的道路上。习近平总书记亲自谋划的雄安新区和粤港澳大湾区建设,将是新时代国家重点发展的两件大事。其中,跟香港息息相关的粤港澳大湾区,将以其国际科技创新中心和「一带一路」建设重要支撑的规划定位,成为新一轮改革开放的驱动者和带动者。根据预测,未来10年粤港澳大湾区将会新增万亿美元的经济规模,成为世界顶级的城市群湾区。

在新一轮改革开放中,国家需要香港,香港更需要国家。庄紫祥博士等人不单是「超级联系人」,更是参与者、见证者。只要香港相信国家发展,并积极融入到新时代国家改革开放中去,坚守「一国」之本、善用「两制」之便,找准「国家所需、香港所长」之间的结合点,积极发挥香港国际金融、航运、贸易中心等的地位优势,及在专业服务、创科等领域的独特优势,必将能更好地贡献国家,造福香港,谱写新的篇章。

在当前多元化的场景应用中,除了一些不善于使用智能支付设备的老年人,现在人们都已经习惯了出门不带现金,因为不管走到哪里,大到商场、酒店,小到小区楼下的便利店、小吃店,需要消费的时候拿出手机扫一扫就能够搞定了。在当前的支付方式中,中付支付POS机支持银行卡一机受理,同时,地汇聚了各种支付渠道。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

   原标题:中付支付庄紫祥博士:信赖国家谱写香港新篇章

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.