九华集团与深兰科技:共同发力人工智能城市清洁项目

发布时间:2018-12-07 19:59:51
编辑:
来源:连州网
字体:

为深入贯彻国家关于推进新一代人工智能健康发展、社会主义生态文明建设的相关指示和《上海城市更新实施办法》的相关规定,九华集团决定与深兰科技合作,以领先的人工智能技术,共同发力城市清洁项目。未来,批量的AI智能分类垃圾站,将落地九华集团的各大应用场景中。

随着中国的经济发展,人类的文明程度不断提升,垃圾分类回收逐步在各大城市推广应用,维护城市环境卫生。垃圾分类虽然做了很久,但大多仅标着可回收或者不可回收的字样,分类结果往往收效甚微。

究其原因,人们对于垃圾分类的了解流于表面,且垃圾分类的种类比较单一,然而生活垃圾在产生的过程中就已经参杂了诸多复杂因素,在处理时并没有那么容易就现在的分类进行简单区分,比如残留食物的外卖快餐盒,比如厨房垃圾。在这样的情况下,垃圾的界限变得模糊,难以区分,使得人们倾倒垃圾时不知所措。

11月22日,石景山区和海淀区的社区中都纷纷出现了一款智能回收垃圾桶,社区居民只要将废纸、旧衣物、塑料瓶等可利用的垃圾,按照提示投放到智能垃圾分类回收机中,就能收到相应的环保奖励金,累积到10元时,即可通过与APP账户捆绑的银行卡提现,即刻到账。这无疑是一项能够“激励”用户主动分类回收垃圾,有垃圾分类意识的良好举措,但是并没有解决垃圾“难”分类的根本问题。

据悉,本次九华集团委托深兰科技打造的新兴城市智能清洁产品,搭载了机器视觉、重力感应,垃圾分类运输智能管理系统等最新人工智能技术,可以通过机器智能破袋,并根据垃圾属性自主分类到不同垃圾箱里,还能够发送垃圾桶已满的系统消息提醒清洁工人更换和及时清理垃圾桶等,不仅将环卫工人从危险的垃圾分拣工作和有害健康的分拣环境中解脱出来,同时解决了分类“难”、垃圾分拣痛苦的问题。

从九华集团发力的方向看,此举发力的绝不仅是一个简单的分类垃圾站,而是依托深兰科技人工智能技术研发构建的垃圾分类机器人和垃圾分类回收新生态,提供“脏乱差”一揽子城市智能清洁解决方案,是AI CITY下真正的“清道夫”,对城市更新、社会发展和人民生活,具有重要意义。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

   原标题:九华集团与深兰科技:共同发力人工智能城市清洁项目

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.