莎普爱思深陷“广告风波”一周年后,又摊上大事儿了

发布时间:2019-01-12 15:30:50
编辑:
来源:连州网
字体:

2018年9月,莎普爱思药业就以命题企业的身份参与到第十六届学院奖秋季赛中,并设立了“用年轻的、健康的眼睛看世界”这一公益命题。

第17届学院奖春季赛的启动仪式上,莎普爱思药业常务副总经理陈伟平受邀并出席。显而易见的是,双方已然有了达成长期合作的态势。

2018年10月,莎普爱思药业开始了在全国范围内的高校巡讲。在这9场巡讲中,莎普爱思药除了向年轻的高校群体普及了相关科学用眼知识,介绍新款产品外,更让学子们看到了莎普爱思药业“年轻化”的企业理念。

2018年12月,莎普爱思药业更是增设了独立于学院奖之外的企业评审,正式邀请7位专家评审和6位企业评审共同组成委员会,对相关参赛作品进行评选。彼时,莎普爱思药业所给出的解释是,鼓励学子们在未来的道路上能时刻用“脑洞”攀登创意高峰、保持旺盛的创作激情。

让诸多关注莎普爱思药业的人倍感迷惑的是——作为一家专注于中老年人眼健康的综合性制药企业,莎普爱思药业缘何在年轻群体中下这么大的功夫?深究下来,莎普爱思药业这一看似不合常理的姿态,背后却隐含着深刻用意。早在2017年,莎普爱思药业常务副总经理陈伟平在接受记者采访时,就公开提出了“大健康”转型这一企业战略。2018年8月,其董事长陈德康在“莎普爱思药业40周年工作总结暨创新发展大会”上,更是明确提出,在未来,企业仍将坚持自主创新,积极布局OTC大健康领域。并在在承担企业社会责任方面,积极助力精准扶贫、健康扶贫相关工作开展。彼时的莎普爱思药业已经完成了多元化的中老年健康行业的企业并购、丰富产品线、完善相关硬件等一系列准备。随后,莎普爱思药业更是在“眼健康”领域内动作频繁,其中最令人瞩目的新产品,就是热敷蒸汽眼罩。

作为在年轻群体中备受追捧的产品,热敷蒸汽眼罩介于“药物”和“保健”之间的独特定位和“网红”属性,使得它成为打开年轻化市场的不二选择。因此,莎普爱思药业选择将热敷蒸汽眼罩定位成这次学院奖的命题主题,其目的可见一斑。“用年轻的、健康的眼睛看世界”也昭示着,在未来,莎普爱思药业还将用更多丰富且低龄化的产品逐步开拓年轻市场。

众所周知,医药行业的未来在于“大健康”,而“大健康”的未来,除了产品研发与质量外,年轻化的受众群体也是重要因素。如此看来,莎普爱思药业在垂直细分市场的布局上,着实领先了一步。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

   原标题:莎普爱思深陷“广告风波”一周年后,又摊上大事儿了

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.