淘集集:2019年继续加大力度扶持农村电商

发布时间:2019-02-27 15:24:41
编辑:
来源:中国金融商报网
字体:

近日,《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(以下简称《意见》)正式发布。据了解,这是新世纪以来第16个指导“三农”工作的中央一号文件,值得注意的是,关于农村电商,《意见》中提到 “继续开展电子商务进农村综合示范,实施‘互联网+’农产品出村进城工程”,可见中央对其寄予的关注。

数据显示,农村电商整体处于高速发展阶段,尤其是2016年农村网络零售交易额翻了一倍多,尽管2017年农村电商增速有所放缓,但农村网络零售额也达到12448.8亿元,预计2018年农村网络零售额将突破1.6万亿。随着各大电商巨头纷纷加码农村电商,社交电商后起之秀的淘集集也紧抓时代脉搏,积极布局农村电商。

淘集集CEO张正平表示:“淘集集布局农村电商,在时机上可能缺乏优势,但随着农村电商的市场规模不断扩大,传统的农村电商模式也在进一步演化。未来,淘集集会重点加大在农产品商品化以及农产品品牌化的扶持力度,同时依托淘集集自身的平台优势,探索具有淘集集特色的电商扶贫模式。”

相关业内人士表示,社交电商是在移动社交时代背景下产生出来的电商新形式,并已成为农产品上行的重要推动力量。社交电商给农村扶贫带来了新的模式,并且这个模式也更适合农村、农业和农民。

淘集集方面表示,未来将探索“互联网+消费扶贫”新模式,在促进贫困地区的特色农产品销售的同时也帮助当地农民早日脱贫。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/

   原标题:淘集集:2019年继续加大力度扶持农村电商

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
豫ICP备17010346号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.