达沃斯“全球经济展望:亚洲视角”分论坛上,蒙牛到底说了啥

发布时间:2019-07-05 14:15:59
编辑:
来源:连州网
字体:

视频来源:世界经济论坛官方会议信息网站 TOPLINK

在7月3日上午举办的2019夏季达沃斯“全球经济展望:亚洲视角”分论坛上,蒙牛集团总裁卢敏放分享了发展国际化业务经验与体会,和与会嘉宾探讨了乳品企业在全世界讲好“中国故事”的思路。

交流中,论坛主持人、彭博社记者史蒂芬·恩格尔问及,是否已克服2008年质量危机后消费者对中国乳品形成的偏见?在开拓海外市场的时候,中国企业是否因此受到影响?

卢敏放说,蒙牛如今已经打入了香港、印尼、新加坡等许多境外市场,其中,酸奶业务势头非常强劲。其主要原因是,我们总是希望向当地展示最好、最高端和高水平创新的产品,以此来改变他们对中国乳品的偏见。目前,蒙牛的品牌、产品和质量等方面工作都已经做得很好,但要彻底改善国内外消费者的看法,还需要多花一些时间、多下一些功夫。

蒙牛2018年财报显示,其产品已进入“一带一路”沿线十多个国家和地区。将国内的好产品、好技术、好方案带到海外,是中国企业“走出去”的致胜法宝。从高铁、核电到智能手机、移动支付,众多装备制造、电子信息领域的民族品牌都因此享誉全球,并有效带动国内业务进一步提升。蒙牛的做法,为中国快速消费品、特别是乳品企业“走出去”提供了可以借鉴的成功经验。

↑7月3日上午,“全球经济展望:亚洲视角”分论坛举行。经济日报记者陈学慧摄

(经济日报 记者:陈学慧 责编:渠丽华)

   原标题:达沃斯“全球经济展望:亚洲视角”分论坛上,蒙牛到底说了啥

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
粤ICP备18025786号-39 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.