平安科技大赛,哪一款是你心中的C位?

发布时间:2019-09-12 17:57:42
编辑:
来源:连州网
字体:

电灯带来光明,无线电传播信息,汽车和飞机缩短人类的距离,互联网使世界近在咫尺。每一天,都会有新的技术改变你的生活,眼花缭乱,迭代飞速,下面这些科技哪一项最撩拨你?

直男礼物说拜拜

据说中国人能把除了清明节外的所有节日都过成情人节,送礼物真是困扰广大男性同胞的一大难题。口红、包包,有点俗,想搞点创意礼物又总是被diss直男礼物太可怕,如果,送首歌呢?

平安科技曾在2018EPFL瑞士联邦理工学院AI作曲国际挑战赛全球AI艺术大赛都获得世界第一,前不久,平安科技AI音乐团队携论文《Composer4Everyone: AutomaticMusic Generation with Audio Motif》亮相IEEE MIPR2019,演示了拥有领先音频分析和处理技术的“人人作曲”产品。用户只需要哼唱脑海中已有的任意旋律,甚至只是说一段话,分析系统将会从录入音频中识别并提取出音乐参数,包括音高变化、速度、调性等等,生成完整的与用户期待相符合的乐曲。

将你充满爱意的声音化作缠绵的音符,告诉她,你是我心内的那首歌。

逃犯克星张学友的究极进化

说起迷惑行为大赏名单,张学友演唱会一定榜上有名。据不完全统计,仅去年一年,在安检通道检票时,通过人像识别系统,警方已在其演唱会上抓捕了约60名犯罪嫌疑人。话说现在应用于安保领域的人像识别技术已经发展得很成熟,而在此基础上,又产生了新的进化。

平安科技在今年的多目标跟踪(MOT) 的MOT16测评中,超越NEC 北美研究院、斯坦福大学等一举夺冠。据说创新采用了multiple cue融合的方式,特征提取采用了基于video的reid算法……

简单来说,它的识别不只包括人脸,还融合了多种类别的识别,例如行人的性别、头发长短、衣物类型等等,这就使得在运动的目标急停、急转,甚至被遮挡时,始终保持对目标的锁定,而且可同时监测多个目标,画出目标的清晰定位和轨迹。警察叔叔再也不用从海量的监控录像里寻找犯罪嫌疑人,一旦上了“黑名单”,怎么躲藏都能被揪出来。而且它还能用于越界检测,在监控地图里设置关注区域,当关注区域一旦出现人/车/其他物体,则可立即实现告警。

小偷还想翻墙?呵呵。

场景尽管复杂,认不出来算我输

OCR技术大家并不陌生,通过OCR软件对图片中的文字进行提取识别,转换成可检索的数据,比如一扫自动识别银行卡号啦,印刷体文稿的识别录入等等,不过这项技术往往会有抗干扰能力较差的弊端。

平安科技的OCR识别技术在图像识别领域评测比赛世界第一。识别精度的提高意味着各类票据或单证可定制识别,少量训练数据即可快速生成,满足多样化的应用场景需要,信息可实现自动化数据归档,极大解放人工,提高运营效率。此外,更精准的真实场景的文字识别,还可以使地图导航更加准确。“路痴”表示,科技社会真好!

财经作家吴晓波说,我们对美好生活的需求才刚刚开始。科技进步带来的成果无疑将极大提升生活的幸福感,会切实影响到我们每一个人。当然,黑科技的背后离不开千千万万的科研人员,前路多艰,平安科技将步履不停。

   原标题:平安科技大赛,哪一款是你心中的C位?

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
粤ICP备18025786号-39 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.