关乎22亿人的这个节日,莎普爱思呼吁一起携手来看清美好

发布时间:2019-10-10 17:25:37
编辑:
来源:连州网
字体:

每年十月的第二个星期四是世界爱眼日,目的是唤起全球重视盲症、视力损害以及视力受到损害者的康复问题。而今天(10月10日)就是世界爱眼日。

昨日,世界卫生组织在日内瓦发布了首份《世界视力报告》,报告显示,全球至少有22亿人视力受损或失明,其中至少10亿人的视力损伤问题原本可以通过预防避免。他们主要受近视、远视、青光眼及白内障等影响,而且没有得到必要的医疗或护理服务。

老年人比年轻人更容易出现视力问题

为什么越来越多的人出现视力损伤,首要原因是人口老龄化。数据表明,眼部疾患和视力损伤流行率会随年龄增长而上升,受人口增长和老龄化综合因素影响,未来患有眼部疾患和视力损伤总人数将显著升高。可见,老人比年轻人更容易出现视力问题。

年龄相关性白内障(ARC),又被称为老年性白内障,是最常见的白内障类型。在中老年群体中,白内障具有较高的发病率,而且随着其年龄的增加,发病率也呈上升的趋势。据相关调查统计显示,50-60岁老年人年龄相关性白内障发病率为60-70%,70岁以上为80%,80岁以上的患病率近乎为100%。

上海中医药大学附属上海市中西医结合医院眼科主任医师、硕士生导师李春霞介绍说,年龄相关性白内障的预防是一个系统化、综合性的过程,在这个过程中我们需要从饮食习惯、健康教育、行为习惯等多个方面入手,开展有效的预防和控制。然而,生活中虽然白内障常常被人提及,但很多患者,尤其是老年人,对白内障没有产生足够的重视,或者没有认识到预防和控制白内障进展的重要性。

“大家通常认为,年龄相关性白内障仅能通过手术治疗,对药物的作用没有清晰的认知。”李春霞表示,年龄相关性白内障的初发期发展甚慢,可达数月甚至数年,有的患者甚至长期停留在此阶段而不发展。以至于这些尚未达到手术治疗标准的患者,往往只有忍受疾病带给生活的不便。对于这类患者,选择合适的药物进行治疗以缓解疾病症状,能够更大的提升患者生活质量。

关注“年龄相关性白内障” 提升病程管理与保障水平

为帮助年龄相关性白内障患者建立明确的预防和控制目标,莎普爱思药业于今年7月上市五周年之日,为相关患者群体专属打造了“看清美好”项目。据悉,此项目通过免费为白内障患者提供白内障检测和诊断,疾病全病程管理以及疾病保障等方式,全程呵护和关爱,并给予患者治疗信心和希望。

“看清美好”项目共涉及两方面内容:一是通过在全国多个重点城市展开专业的白内障检测和诊断活动,为当地群众带来疾病科普等一系列科普福利活动;二是进行白内障的全病程管理和保障,通过公益义诊、疾病保险等多种形式帮助老年人了解白内障,保障生活质量。

据了解,近年来,莎普爱思药业一直致力于向公众普及白内障相关知识。2015年,莎普爱思正式发起“点睛中国”大型公益行动,以“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”为准则,对公众进行安全用药科普,为全国更多的老年人带去光明视界;2018年,“点睛中国”系列大型公益行动再次升级。莎普爱思药业联合同心圆工程将公益事业拓展至“聚焦精准扶贫,助力乡村振兴”,并在此基础上设立白内障防治基金,开展了滴眼液公益装、内蒙古磴口县卫生站援助、共建重庆出水村卫生站等一系列具有积极社会影响力的公益项目。

莎普爱思药业负责人表示,莎普爱思药业一贯秉承“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一企业使命,非常希望通过有温度、接地气的公益项目,扭转很多患者对眼健康没有足够重视的现状,解决眼健康给患者带来的痛苦和折磨。

   原标题:关乎22亿人的这个节日,莎普爱思呼吁一起携手来看清美好

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
粤ICP备18025786号-39 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.