直击进博会:万亿5G市场正式开启,高通与中国伙伴占得新机

发布时间:2019-11-09 16:12:47
编辑:
来源:新众网
字体:

2019年11月5日,第二届中国国际进口博览会如约而至。在本届博览会上,高通再次携手中国产业合作伙伴,带来5G相关技术、产品及解决方案,为观众们带来了一场丰富多彩的5G盛宴。

高通全球副总裁侯明娟女士在本次博览会上发表了主题演讲。在提及5G为整个产业带来的机会时,侯女士表示,“根据市场调研公司IHS两年前发布的市场调查报告,2035年5G创造的产品和价值将会达到12.3万亿美元,而最近这个数字又更新为13.2万亿美元,说明5G为经济带来的拉动效应非常之大。”

此前,高通中国区董事长孟樸在媒体采访时表示,高通在中国的产业合作伙伴,目前已经在全球5G市场占得先机。因为早在2018年1月,高通便联合了包括OPPO、vivo、小米、联想、中兴通信和闻泰科技在内的一批中国领先的终端制造商,在北京共同发起了“5G领航计划”。在经过了近两年的努力之后,高通与中国厂商携手推进的“5G领航计划”也取得了令人满意的成果。在5G实现全球商用之际,中国已有超过10款5G终端在市场上发布,其中大部分都由高通支持。

过去两年时间里,高通与中国伙伴的携手合作有目共睹。尤其是在全球市场上,高通更是扮演了牵线搭桥的角色,并努力促进中国厂商与全球运营商之间的相互沟通。也正是因此,在今天的欧洲很多国家,在澳大利亚、日本、美国,所有运营商在发布5G商用网络之时,几乎都会采用中国的5G终端,而这其实也是高通与中国合作伙伴共同努力的结果。再考虑到苹果iPhone至今都未推出5G手机,中国厂商的领先幅度或许还会继续扩大。

业内人士还认为,本届进博会可谓是规模空前,这也将促进了更多的中国厂商有机会与高通建立合作关系。而中国厂商其实也需要更多像高通这样的企业参与进来,在各个产业链紧密合作之下,来推动更多的5G商用。

 

 

   原标题:直击进博会:万亿5G市场正式开启,高通与中国伙伴占得新机

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
粤ICP备18025786号-39 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.