VIPKID给15位国际教育专家上了一堂有趣的中文课

发布时间:2019-12-03 19:28:28
编辑:
来源:益群网
字体:

近日,位于达美中心的VIPKID来了一批有趣的学生——15位来自来全球教育领域专家,共同上了一堂有趣的中文课。国际教育专家们对VIPKID在全球英语教育与中文教育方面取得的成绩表示认可,并表示VIPKID已经成为改变全球教育的重要力量。VIPKID一直秉承“启迪教育 赋能未来”的初心,用网络技术连接北美外教和有英语学需求的适龄青少儿,同时也链接着国内的优秀中文教师与全球的青少儿中文学者,期望借助语言的力量,用在线教育的形式为孩子们打开多元文化的视角。

据悉,此次国际教育专家走进VIPKID是芥末堆在GET大会期间举办的“中国教育市场洞见系列活动(ChinaEducationMarketImmersion Program)”中的一站,来自全世界的教育及科技领域的专家学者及高层管理者,不仅在大会现场深入交流和磋商,会场之下,他们也积极地走进中国教育服务企业,以期在了解中国教育科技实践和创新的过程中,发现新的教育全球合作机会。

值得一提的是,在达美中心VIPKID会议室里,一场即兴的中文课在数十位来自全球教育领域的专家面前拉开帷幕。台上的中文老师设计小剧情,用笑容和手势引导外国教育专家学中文,专家们一边握手一边用抑扬顿挫的声调互相问候:“你吃了么?天气很好呀!你的衣服很美!”有趣的互动让中文课堂传出阵阵笑声,专家们也在短短的数分钟内对中国文化有了一定了解。

VIPKID给15位国际教育专家上了一堂有趣的中文课

15位国际教育专家到访VIPKID 学中文,课堂氛围及其活跃

而现场负责即兴教学的是LingoBus中文老师。据她介绍,Lingo Bus是VIPKID旗下在线青少儿中文学平台,于2017年成立,通过互联网平台将最优质的中文老师与全球小朋友连接在一起,帮助5-12岁的小朋友快乐地学中文、了解中国文化。目前,LingoBus已经拥有来自全球104个国家和地区的两万多名小学员。

VIPKID给15位国际教育专家上了一堂有趣的中文课

15位国际教育专家到访VIPKID,了解VIPKID文化,寻找新的合作机会

LingoBus的成立伴随着中国文化在全球范围内的走热趋势。据中科院《海外在线少儿中文学白皮书》显示,近十年来,随着中国经济的崛起,“汉语热”在世界范围内持续升温,海外学汉语的人数预计2020年将达到2亿。然而,与繁荣的中文教育市场不符的,是高品质中文课程供给不足的困局,教材枯燥、教师水平难以衡量等诸多问题成为中文走向世界的障碍,在线青少儿中文教育品牌LingoBus的出现正是发现了这些痛点。

据悉,LingoBus中文课的开发主要围绕课程设置和师资力量两大中心展开。在课程设置上,针对5-12岁海外华人少儿中文听说领先于汉字读写的语言特点,参考义务教育语文课程标准,共有12个等级课程,学全部完成后可以掌握2500个常用字。它通过提升海外华人少儿中文的语言能力,加深文化领悟,融合跨学科和跨文化的体验,提升汉语学兴趣。

VIPKID给15位国际教育专家上了一堂有趣的中文课

VIPKID给15位国际教育专家上了一堂有趣的中文课

作为互联网产业实践活跃的经济体,中国收到越来越多的关注。特别是最近十年,随着中国在互联网科技研发能力的飞跃,出现了越来越多带有全球化基因的新业态和新模式,这也是在英语教育飞速发展的一大原因。VIPKID成立六年来,签约北美外教超过9万人,为超过70万中国孩子提供1对1英语教学服务。

未来,在网络技术迭代和人工智能的助力下,网络将成为孩子们获取知识的重要渠道,在线教育将获得更大的动能。VIPKID作为互联网+教育的实践者,将为全球化的教育服务产业提供更多实践对标的方向,为更多的孩子提供语言帮助,助力中国学生与全球接轨,也助力国外的学生更加的了解中国。

 

 

 

   原标题:VIPKID给15位国际教育专家上了一堂有趣的中文课

>更多相关文章
    无相关信息
www.xcctv.cn 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 网站统计
Copyright© 2014-2017 项城网(www.xcctv.cn) All rights reserved.
粤ICP备18025786号-39 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.